Juliusspital Muskateller Würzburger Abtsleite Kabinett

Artikelnummer
630133
EAN
4018493272404
Menge
1 Flasche á 0,750 l
Inhalt 0,75 l
Preis
14,95 
Infos
Preis je Liter: 19,93 €
zzgl. Versandkosten
QR-Code
Scannen Sie den QR-Code, um diesen Artikel auf Ihrem Mobilgerät aufzurufen.

Intensiver Duft von Litschi, Ananas und Rose in der Nase. Ausbalanciertes Süße Säure Spiel zusammen mit exotischer Frucht am Gaumen.

Hersteller/ Erst­in­ver­kehr­bringer
Das Weingut Juliusspital Würzburg
Ursprungs­land
Deutschland
Anbau­region
Bayern
Anbau­gebiet
Franken
Reb­sorte
Muskateller
Klassi­fikation
VDP.Erste Lage
Kork (Verschlussart)
Schraubverschluss
Farbe
weiss
Geschmack
halbtrocken
Jahr­gang
2021
Alkohol­gehalt
11%
Rest­zucker
18,9 Gramm je Liter
Säure­gehalt
7,6 Gramm je Liter
Ausbau
im Stahltank

Jahrgang: 2021
Lage: Würzburger Abtsleite
Rebsorte: Muskateller
Klassifikation: Kabinett VDP. ERSTE LAGE
Geschmacksrichtung: halbtrocken
Flaschenart: 750ml Bocksbeutel
Analysedaten: Alkohol: 11,0% vol.
Süße: 18,9 g/l
Säure: 7,6 g/l

Charakterisierung: Intensiver Duft von Litschi, Ananas und Rose in der Nase. Ausbalanciertes Süße Säure Spiel zusammen mit exotischer Frucht am Gaumen.

Speiseempfehlung: Harmoniert besonders zu reifem Weichkäse, asiatischer Küche oder einfach pur als Aperitif.

Herkunft: Die Würzburger Abtsleite befindet sich vor den Toren der Gemeinde Ran-dersacker. Die Weinberge liegen in südwest- bis südöstlicher Himmelsrichtung mit einer Hangneigung von bis zu 45 %. Der für diese Region typische Muschelkalkboden sorgt für eine ausgezeichnete Wärmespeicherkapazität.

Philosophie: Wir legen größten Wert auf einen behutsamen Umgang mit der Natur – unser Ertrag im Weinberg ist bewusst begrenzt, wir achten auf ein optimales Bodenmanagement und auf ein intaktes Ökosystem. Güte geht uns immer vor Menge. Passend zur jeweiligen Weinbergsparzelle kultivieren wir ausgesuchte, klassische Rebsorten. Unser Ziel sind fränkische Weinpersönlichkeiten, mit Authentizität und Frische.

Der Ausbau: Im Keller steht die schonende Weinbereitung im Vordergrund – das Ziel ist Bewahren anstelle von Verändern. Der Wein wird ganz traditionell im großen Holzfass spontan vergoren. Auch die Reifephase des Jungweins erfolgt für mehrere Monate auf seiner Vollhefe im großen Holzfass, bevor er schließlich abgefüllt wird.

Bester Trinkgenuss: Weine der VDP. ERSTE LAGE besitzen aufgrund der dichten, komplexen Struktur ein sehr gutes Reifepotenzial. Wer dem Wein zwei bis drei Jahre Zeit zur Entwicklung gibt, genießt ihn voll entwickelt mit ausgewogenem, harmonischem Charakter. Liebhaber gereifter Weine haben bei richtiger Lagertemperatur nach rund fünf Jahren große Freude an diesen Weinen.


Inhalts­stoffe
Sulfite
Nährwert­angaben und LMIV
Schwefeldioxid und Sulfite: Ja

Für diesen Artikel ist der Folgejahrgang bereits verfügbar oder in Planung. Es handelt sich hier um den Restbestand. auf Lager: 56

Bestellen

Sofort Lieferbar, Lieferzeit 1-3 Werktage