Schliff Sauvignon St. Pauls Kellerei

Artikelnummer
621633
EAN
8006884727691
Menge
1 Flasche á 0,750 l
Inhalt 0,75 l
Preis
23,50 
Infos
Preis je Liter: 31,33 €
zzgl. Versandkosten
QR-Code
Scannen Sie den QR-Code, um diesen Artikel auf Ihrem Mobilgerät aufzurufen.

Vielschichtige Frucht von Holunderblüten Mango, Stachelbeere,Grapefruit und feinen Kräuteraromen.

Hersteller
Kellerei St.Pauls
Erstinverkehrbringer
kocherimport.de
Ursprungs­land
Italien
Anbau­region
Südtirol (Alto Adige)
Anbau­gebiet
Eppan
Reb­sorte
Sauvignon
Klassi­fikation
Denominazione di Origine Controllata
Kork (Verschlussart)
Naturkorken
Farbe
weiss
Geschmack
trocken
Jahr­gang
2020
Servier­temperatur
9-11 °C
Alkohol­gehalt
13%
Rest­zucker
0,7 Gramm je Liter
Säure­gehalt
5,4 Gramm je Liter
Ausbau
im Stahltank

Steinreich ist er und doch so bescheiden. Betagt und doch so beharrlich … Sein herausragendstes Attribut? Der mineralische Kalkboden, auf dem Schliff gedeiht! Der Sauvignon durchzieht mit seinen tiefen Wurzeln kraftvoll das bisschen Erde, das ihm vergönnt ist.

Diese tiefe Verwurzelung mit Mutter Erde ist das, was ihn so überraschend gehaltvoll macht – und gleichzeitig strukturiert und akzentuiert.

Vielschichtige Frucht von Holunderblüten, Mango, Stachelbeere, Grapefruit und feine Kräuteraromen alles harmonisch eingebunden in einen Hauch von Feuerstein. Am Gaumen saftig, mineralisch mit viel Finesse und langen Nachhall.

  • Terroir: Südostausrichtung, tiefgründiger, kalkreicher Moräneschutt mit groben Porphyrblöcken auf 420-490 m Meereshöhe.
  • Alter der Reben ca. 28-35 Jahre
  • Vinifikation: Kurze Mazeration in der Presse. Anschließende kontrollierte Gärung im Edelstahl und weitere Reife für 9 Monate auf der Feinhefe.
  • Speiseempfehlung: Als Aperitif, zu Geflügel und Thunfisch, hellem Fleisch.

Inhalts­stoffe
Sulfite
Nährwert­angaben und LMIV
Schwefeldioxid und Sulfite: Ja

Für diesen Artikel ist der Folgejahrgang bereits verfügbar oder in Planung. Es handelt sich hier um den Restbestand. auf Lager: 15

Bestellen

Sofort Lieferbar, Lieferzeit 1-3 Werktage